Полная версия

Госпогранкомитет объяснил очереди грузовиков на выезд из Беларуси

Социум 08.04.2019 | 17:34
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

Сегодня утром на границе Беларуси въезда в Латвию, Литву и Польшу ожидали более 1,5 тыс. грузовых автомобилей. Информация об этом размещена на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Согласно данным на сайте ведомства, в 10.00 на пунктах пропуска в прибалтийском направлении наблюдалась следующая ситуация: "Каменный Лог" - свыше 430 транспортных средств, в "Привалке" - больше 250, "Григоровщина" - 230, "Котловке" - 220, в "Беняконях" их число превышает 190, в "Урбанах" - больше 90.

На границе с Польшей: в пункте пропуска "Брузги" - более 130 грузовых автомобилей, в "Берестовице" и "Козловичах" - больше 20.

После оформления белорусскими таможенниками автомобили ожидают въезда в Литву и Латвию около двух-трех часов. По данным ведомства, данная ситуация сложилась под влиянием сразу нескольких различных факторов.

В польском направлении образование очередей было вызвано ростом грузового транспорта в связи с началом трудовой недели. На прибалтийском участке – неритмичным функционированием пунктов пропуска соседних стран. С литовской стороны это произошло в связи с проведением ремонтных работ в пункте пропуска "Лаворишкес" (с белорусской стороны "Котловка"). А у латвийских таможенников произошли технические неполадки, из-за чего досмотр проводился вручную.

Во всех белорусских пунктах пропуска пограничниками были соблюдены установленные показатели пропускной способности. Кроме того, по возможности в некоторых подразделениях оформление грузовиков осуществлялось сверх нормы. Белорусские пункты пропуска продолжают функционировать в штатном режиме. Подробную информацию об очередях можно узнать в разделе "Обстановка на границе" на интернет-портале Госпогранкомитета.

На данный момент очереди в направлении Латвии и Литвы были устранены. В направлении Польши в пункте пропуска "Брузги" все еще есть очередь - более 80 транспортных средств. В пункте пропуска "Брест" - более 110.

Скриншот Госпогранкомитета
Скриншот Госпогранкомитета

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия