Полная версия
Лента новостей

"Хотела только золотую медаль": Эльвира Герман стала чемпионкой Европы по легкой атлетике

Социум 10.08.2018 | 12:10
Эльвира Герман. Фото Белорусской федерации легкой атлетики
Эльвира Герман. Фото Белорусской федерации легкой атлетики

На чемпионате Европы по легкой атлетике, который закончился в Берлине 12 августа, белоруска Эльвира Герман завоевала золотую медаль в беге на 100 м с барьерами.

В решающем забеге спортсменка показала результат в 12,67 сек. Также уверенно она провела и вторую часть спринтерской дистанции. А в финишном створе опередила двух соперниц из Германии: Памела Дуткевич заняла второе место - 12,72 сек, Синди Роледер стала бронзовым призером - 12,77 сек.

"Во время выхода на старт хотела только золотую медаль. На старте сказала себе: или золотая, или никакая. Когда все получилось, обрушился шквал эмоций" - рассказала Эльвира Герман после забега.

В финальном забеге на 100 м с барьерами выступила и Алина Талай, но она допустила ошибку на барьере и не смогла финишировать.

Золотая медаль Эльвиры Герман стала четвертой в копилке белорусской команды на чемпионате Европы в Берлине. Благодаря ее успеху Беларусь переместилась на шестое место в медальном зачете. С высоким достижением спортсменку поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум