Полная версия

Курение на балконах и лоджиях может оказаться под запретом

Социум 28.07.2017 | 19:20

Министерство здравоохранения предлагает дополнить перечень мест, в которых курение находится под запретом. Новые позиции в списке могут занять балконы и лоджии жилых домов.

В официальном ответе на коллективное обращение, которое поступило ранее, сообщается, что после рассмотрения проекта декрета "О государственном регулировании оборота табачных изделий и электронных систем курения" работа над ним будет продолжаться. Минздравом было получено много обращений от граждан, которые просили запретить курение не только на балконах и лоджиях, но и на прилегающей территории. На данный момент в министерстве ведутся активные работы по дополнениям к уже существующему проекту декрета.

Для более эффективной работы государственных органов по вопросу о запрете курения, любой человек мог оставить свои пожелания и предложения насчет проекта по госрегулированию оборота табака и электронных сигарет на Национальном правовом интернет-портале до 12 июля.

Также в проекте декрета есть часть, предусматривающая запрет на продажу электронных сигарет и жидкостей к ним лицам моложе 18 лет.

Ранее рассматривалось предложение полностью запретить курение на остановках общественного транспорта, подземных переходах, детских площадках, пляжах и в лифтах. В дополнении к этому перечню мест еще относятся автомобили и помещения, в которых присутствуют дети младше четырнадцати лет.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия