Полная версия

Лис приостановил строительство аккумуляторного завода в Бресте

Социум 14.06.2019 | 12:17
Анатолий Лис. Фото из архива
Анатолий Лис. Фото из архива

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 14 июня подписал распоряжение о приостановлении строительства аккумуляторного завода, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт облисполкома.

Согласно документу от 14 июня №60-р "О приостановлении строительства объекта", строительство первого пускового комплекса предприятия ООО "АйПауэр" должно быть остановлено "до устранения выявленных нарушений". Губернатор принял такое решение согласно закону "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", а также на основании письма из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 13 июня 2019 года.

На данный момент аккумуляторный завод в СЭЗ "Брест" находится на стадии сдачи в эксплуатацию, однако специальная межведомственная комиссия неоднократно переносила срок окончания работ из-за претензий экологических служб. Теперь руководство ООО "АйПауэр" должно получить заключение из Республиканского центра государственной экологической экспертизы Минприроды.

Свою позицию в отношении аккумуляторного завода Анатолий Лис озвучил еще в марте текущего года. Он сообщил, что если завод будет нарушать требования экологического природоохранного законодательства, то предприятие не будет работать. Кроме этого он отметил, что об этих условиях известно инвесторам и что никаких исключений ни для кого не будет. 12 июня Анатолий Лис провел трехчасовую встречу с инициативной группой противников строительства завода.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия