Полная версия

Минздрав: водителям станет проще получить медсправку

Социум 09.01.2019 | 16:11
Фото из архива
Фото из архива

В Беларуси сократили перечень медицинских противопоказаний к вождению, упростили процедуру получения медицинской справки и упорядочили сроки медицинского переосвидетельствования водителей. Данные изменения были внесены в соответствии с постановлением Минздрава №88 от 6 декабря 2018 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению Министерства здравоохранения были введены единые требования как для профессиональных водителей, так и для автолюбителей. Кроме того, Минздрав разрешил водить беременным женщинам вне зависимости от срока беременности.

Также постановление №88 значительно сокращает перечень медицинских противопоказаний к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и колесными тракторами для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и слуха. С учетом их трудоустройства.

Помимо этого были внесены изменения в процедуру переосвидетельствования. Теперь лица перенесшие инфаркт миокарда, в том числе после оперативного лечения (реваскуляризации миокарда), которые допущены к управлению транспортным средством, проходят переосвидетельствование первые 2 года после перенесенного заболевания ежегодно, а после - 1 раз в 2 года.

Водители с двусторонней глухотой смогут проходить переосвидетельствование 1 раз в 5 лет.

Изменен перечень медицинских противопоказаний для вождения лицам с заболеваниями ЛОР-органов, внутренних органов, нервной системы, хирургическими заболеваниями, психическими расстройствами и глазными болезнями.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия