Полная версия

Централизованное тестирование начинается в Беларуси: первый экзамен - белорусский язык

Социум 11.06.2019 | 10:56
Фото из архива
Фото из архива

Абитуриенты 11 июня начинают сдавать централизованное тестирование, сообщили БЕЛТА в Республиканском институте контроля знаний.

Первый экзамен - белорусский язык. На него зарегистрировалось более 22 тысяч человек. Всего в этом году ЦТ планируют сдать 76 тыс. 888 человек.

При сдаче экзамена, стоить следовать нескольким простым правилам. Начало ЦТ в 11.00, однако на место тестирования лучше приехать за пол часа, чтобы без спешки пройти все процедуры контроля. После вскрытия пакетов с тестами — абитуриентов не будут допускать к сдаче.

При себе необходимо иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность. К ним относится не только паспорт, но и вид на жительство, удостоверение беженца, однако, например, водительское удостоверение не подойдет. Бывают критические ситуации. В таких случаях, если абитуриент потерял паспорт или его украли, то необходимо обратиться в МВД, где человеку выдадут справку, которая будет подтверждать личность.

Допускается на ЦТ по физике и химии приносить калькулятор, однако при обнаружении мобильного телефона и других устройств, передающих и принимающих информацию, экзамен быстро закончится. Кроме этого, во время ЦТ нельзя меняться местами и задавать вопросы соседям. Если у абитуриента возник вопрос, то он может его задать комиссии. Для сдачи теста понадобится гелевая или капиллярная черная ручка.

Следующие ЦТ пройдет 13 июня. Зарегистрированные абитуриенты будут сдавать русский язык.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия