Полная версия

В Беларуси создают базу данных многодетных семей

Социум 09.10.2018 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

К 2020 году в Беларуси появится республиканская межведомственная база данных многодетных семей. Об этом сообщил сегодня заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на пресс-конференции, приуроченной к Дню матери (14 октября).

"Минтруда работает над созданием базы данных многодетных семей, ресурс позволит выявлять многодетные семьи и мониторить оказание им в полной мере государственной поддержки, - сказал Валерий Ковальков. - Она должна быть создана к 1 января 2020 года. Сейчас работаем над проектом указа о формировании такой базы и положением о порядке ее ведения и формирования, где будут расписаны все роли. Ключевые министерства - МВД, образования и здравоохранения".

На данный момент учет многодетных семей ведется на региональном уровне. Банки данных различных категорий семей с детьми, нуждающихся в социальной поддержке и помощи, включают информацию, которая касается условий проживания, занятости родителей, факторов социального неблагополучия. На учете в центрах на 1 июля 2018 года состояли свыше 100 тыс. многодетных семей, 29 тыс. семей, воспитывающих детей-инвалидов, почти 6 тыс. неполных семей. Всего таких ТЦСОНов в стране 146, а также в Минске и Гомеле работают центры социального обслуживания семьи и детей (социальной помощи семье и детям).


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум