Полная версия

Запрет на посещение лесов отменен во многих районах Беларуси

Социум 24.06.2019 | 14:41
Фото из архива
Фото из архива

Посещение лесов разрешено во всех районах Гродненской области, об этом БЕЛТА рассказали в Министерстве лесного хозяйства.

По данным ведомства, с начала прошлой недели количество районов, где было запрещено посещать леса, уменьшилось с 82 до 61. Однако, запрет на посещение лесов продолжает действовать на всей территории Брестской области и в половине районов Минской области.

Помимо всего прочего, ограничения действуют в восьми районах Витебской области (Шарковщинский, Миорский, Верхнедвинский, Россонский, Шумилинский, Витебский, Лиозненский, Сенненский). В Могилевской области в списке ограничений Белыничский, Чаусский, Мстиславский, Кричевский, Климовичский, Хотимский, Костюковичский и Краснопольский районы, а также запрет действует в большинстве районов Гомельской области.

В Беларуси продолжается сохраняться пожароопасная обстановка. Решение о введение запрета остается за местными органами власти при ходатайстве лесхозов. Полную карту районов с действующим запретом на посещение лесов можно увидеть на сайте Минлесхоза (http://www.mlh.by/maps/map.php).

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Социум
Полная версия