Полная версия

Александра Саснович уступила Петре Квитовой в полуфинале турнира в Сиднее

Спорт 11.01.2019 | 17:09
Александра Саснович. Фото Jimmie48 tennis photography
Александра Саснович. Фото Jimmie48 tennis photography

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Александра Саснович, занимающаяя 33 место в мировой классификации, не смогла выйти в финал турнира в Сиднее (Австралия). Непреодолимой преградой на пути Саснович стала восьмая ракетка мира, чешка Петра Квитова, одержавшая уверенную победу - 6:1, 6:2.

Петра Квитова. Фото WTA
Петра Квитова. Фото WTA

Матч продолжался 1 час 6 минут. За это время Саснович не сумела сделать ни одного брейка, дважды подала навылет и совершила пять двойных ошибок. На счету Квитовой четыре брейка, два эйса и ни одной двойной ошибки. Счет личных встреч между этими соперницами стал равным - 1:1. Напомним, первая их встреча, прошедшая в первом раунде прошлогоднего Уимблдона, завершилась победой белоруски.

Напомним также, что в первом раунде соревнований в Сиднее Квитова оставила не у дел другую белорусскую теннисистку - Арину Соболенко (11).

Арина Соболенко проиграла Петре Квитовой в первом раунде на теннисном турнире в СиднееАрина Соболенко проиграла Петре Квитовой в первом раунде на теннисном турнире в Сиднее
В поединке первого раунда Арина Соболенко, занимающая 11-е место в мировом рейтинге, уступила восьмой ракетке планеты чешке Петре Квитовой в двух сетах - 1:6, 5:7.

Саснович, в свою очередь, на этом турнире победила россиянку Дарью Касаткину (10),  австралийку Присциллу Хон (161) и швейцарскую теннисистку Тимею Бачински (192). 

В решающем поединке Петра Квитова встретится с австралийкой Эшли Барти (15).  

На следующей неделе Александра Саснович в Мельбурне стартует на первом в сезоне турнире серии "Большого шлема" открытом чемпионате Австралии.-0-

Белорусские теннисистки узнали соперниц в первом круге Australian OpenБелорусские теннисистки узнали соперниц в первом круге Australian Open
Основной этап первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" пройдет с 14 по 27 января.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт