Полная версия

Алина Талай вышла в финал ЧМ-2015 по легкой атлетике на дистанции 100 м с барьерами

Спорт 28.08.2015 | 15:06

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Алина Талай вышла в финал коронной беговой дистанции 100 м с барьерами на проходящем в Пекине (Китай) чемпионате мира-2015 по легкой атлетике, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Алина Талай сегодня была участницей первого из трех полуфинальных забегов в барьерном спринте. Задержавшись немного на старте, она, тем не менее, еще на первых метрах дистанции сумела приблизиться к ушедшим вперед соперницам. Бежавшая по соседней с белоруской дорожке американка Дон Харпер-Нельсон неожиданно упала при преодолении второго барьера и едва не задела Алину, у которой немного сбился темп бега. Впрочем, одна из лидеров сборной Беларуси проявила лучшие качества, и на финише повторила собственное высшее достижение нынешнего сезона, являющееся также ее личным рекордом.

В своем полуфинальном забеге Алина Талай оказалась третьей и не смогла автоматически квалифицироваться в финал. Однако по итогам трех полуфиналов она добралась по времени в решающий забег. Он пройдет сегодня в вечерней сессии чемпионата мира (в 16.35 по минскому времени).

С лучшим результатом в финал на 100-метровке с барьерами вышла ямайская бегунья Даниэлле Уильямс (12,58 сек.). Время Алины Талай стало четверым по итогам полуфинального раунда.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия