Полная версия

БАТЭ уступил "Ислочи" в ответном матче и впервые за последние пять лет не вышел в полуфинал Кубка Беларуси по футболу

Спорт 14.03.2019 | 18:24
Во время матча. Фото ФК "Ислочь"
Во время матча. Фото ФК "Ислочь"

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первыми полуфиналистами розыгрыша Кубка Беларуси стали футболисты "Ислочи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в ответном четвертьфинальном поединке, состоявшемся на поле ФК "Минск", подопечные Виталия Жуковского обыграли 15-кратного чемпиона страны борисовский БАТЭ со счетом 1:0.

Победный гол эффектным ударом на 32-й минуте встречи забил Дмитрий Комаровский. В первой игре в "Борисов-Арене" эти соперники не выявили победителя, завершив встречу вничью - 1:1.

Отметим, что БАТЭ не проигрывал на четвертьфинальной стадии Кубка Беларуси с 2014 года, когда "желто-синие" уступили гродненскому "Неману" со счетом 1:2 в дополнительное время. С тех пор борисовчане один раз завоевывали трофей (2015 год), дважды добирались до финала (2016, 2018) и один раз - до полуфинала (2017).

В пятницу, 15 марта, состоятся еще два матча 1/4 финала, причем оба пройдут в Бобруйске на стадионе имени Александра Прокопенко. В 13.00 футболисты "Слуцка" встретятся с минским "Динамо", которому уступили в первой встрече со счетом 0:2, а в 17.30 представитель первой лиги национального первенства бобруйская "Белшина" попытается реабилитироваться за разгромное поражение в Солигорске от местного "Шахтера" (0:5).

Заключительный четвертьфинальный поединок состоится 16 марта в Гомеле. Еще один клуб из первой лиги местный "Локомотив" сыграет с футболистами "Витебска". В первой встрече витебчане с огромным трудом одолели соперников на своем поле - 1:0. Для витебских футболистов нынешний кубковый розыгрыш особый, ведь его решающий поединок пройдет в их родном городе, победа в нем позволит принять участие в квалификации Лиги Европы.-0-

Фото ФК "Ислочь"

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия