Полная версия
Лента новостей

Белоруска Дарья Наумова завоевала серебро на ЧМ по тяжелой атлетике в Ашхабаде

Спорт 08.11.2018 | 17:22
Дарья Наумова (слева). Фото Международной федерации тяжелой атлетики
Дарья Наумова (слева). Фото Международной федерации тяжелой атлетики

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Дарья Наумова завоевала серебряную медаль в двоеборье на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде (Туркменистан), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В весовой категории до 81 кг один из лидеров женской сборной успешно выступила в рывке, выполнив удачно все три попытки и показав результат 108 кг. В толчке Дарья Наумова во второй попытке справилась с весом в 135 кг, а в третьем подходе взяла 137 кг и завоевала малую золотую награду во втором упражнении - 245 кг (108 кг +137 кг).

Дарья Наумова. Фото Международной федерации тяжелой атлетики
Дарья Наумова. Фото Международной федерации тяжелой атлетики

Победу в категории до 81 кг одержала Лидия Валентин Перес из Испании - 249 (113 кг + 136 кг). Бронзовым призером стала Тамара Саласар из Эквадора - 242 (105 кг + 137 кг).

Серебряная медаль Дарьи Наумовой в двоеборье стала третьей у белорусской команды на мировом форуме в Ашхабаде. Ранее второе место по сумме двух попыток занял Павел Ходасевич, а бронзовую награду завоевал Вадим Лихорад.

Белорус Павел Ходасевич завоевал серебро на ЧМ по тяжелой атлетике в АшхабадеБелорус Павел Ходасевич завоевал серебро на ЧМ по тяжелой атлетике в Ашхабаде
В весовой категории до 89 кг атлет в третьей попытке в рывке показал результат 169 кг. В толчке ему покорилась штанга весом в 202 кг. В сумме спортсмен набрал 371 кг.

Белорус Вадим Лихорад завоевал бронзовую награду ЧМ по тяжелой атлетике в АшхабадеБелорус Вадим Лихорад завоевал бронзовую награду ЧМ по тяжелой атлетике в Ашхабаде
В категории до 73 кг он успешно начал выступление в рывке, подняв штангу весом в 156 кг. Вадим Лихорад выполнил все три подхода и в толчке, но уступил соперникам из Китая и Республики Корея.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике в столице Туркменистана завершится 10 ноября.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия