Полная версия

Белорусские борцы завоевали 9 наград на юниорском ЧЕ в Испании

Спорт 10.06.2019 | 10:43
Денис Соловей (справа). Фото Международной федерации борьбы
Денис Соловей (справа). Фото Международной федерации борьбы

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены завоевали 9 медалей юниорского чемпионата Европы по трем видам борьбы, который завершился в Понтеведре (Испания), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В последний день состязаний белорусский представитель вольного стиля борьбы Денис Соловей (весовая категория - 65 кг) поднялся на третью ступень пьедестала почета вместе с атлетом из Молдовы Николаем Грахмезом. Золотую медаль завоевал азербайджанец Туран Байрамов, серебро - россиянин Муслим Сайдулаев.

Белорусские спортсменки Анастасия Зименкова (72 кг) и Кристина Сазыкина (59 кг) поднялись на высшие ступени пьедестала почета. Серебро в копилку сборной Беларуси принесли Мария Гулида (57 кг) и Ксения Дзибук (76 кг).

Белоруска Анастасия Зименкова завоевала золото на юниорском ЧЕ по трем видам борьбыБелоруска Анастасия Зименкова завоевала золото на юниорском ЧЕ по трем видам борьбы
В финальном поединке белоруска одержала победу над румынкой Марией Ниту. На третьей позиции расположились спортсменка из Польши Камила Кулвичка и россиянка Евгения Захарченко.

Среди борцов греко-римского стиля бронзовые награды юниорского континентального форума завоевали Эльдар Гасанов (67 кг), Никита Казаков (77 кг), Игорь Ярошевич (87 кг) и Владислав Пустошилов (97 кг).

Белорусские борцы завоевали шесть медалей за четыре дня юниорского ЧЕ в ИспанииБелорусские борцы завоевали шесть медалей за четыре дня юниорского ЧЕ в Испании
Среди белорусских представителей греко-римского стиля на третью ступень пьедестала почета поднимались Эльдар Гасанов (весовая категория - 67 кг), Никита Казаков (77 кг), Игорь Ярошевич (87 кг) и Владислав Пустошилов (97 кг).

На II Европейских играх турнир по трем видам борьбы пройдет с 25 по 30 июня. Во Дворце спорта 288 атлетов разыграют 18 комплектов наград.

Билеты на спортивный форум можно приобрести на сайте minsk2019.ticketpro.by, в сети партнерских касс билетного оператора на территории Беларуси и более чем в 300 точках продаж во всех областных городах и крупных районных центрах. Купить билеты можно и по безналичному расчету. Для этого нужно оформить заявку на фирменном бланке, содержащую реквизиты, контактный номер телефона и e-mail для обратной связи, и отправить по факсу 8-017-392-67-70 или на e-mail: minsk2019@ticketpro.by.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия