Полная версия

Белорусские хоккеисты в двенадцатый раз вышли в финал Рождественского турнира в Минске

Спорт 06.01.2016 | 20:56

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккейная команда Президента Беларуси в двенадцатый раз вышла в финал Рождественского турнира в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в заключительном поединке предварительной группы А белорусы разгромили команду Объединенных Арабских Эмиратов со счетом 11:8 (3:0, 5:3, 3:5).

Поединок для команды главы белорусского государства сложился довольно легко - ее оппоненты пока не могут на равных сражаться с фаворитом турнира. Обе команды порадовали болельщиков, заполнивших трибуны "Чижовка-Арены", шайбами на любой вкус. В составе победителей по две шайбы забросили Андрей Асташевич, Павел Белый и Александр Лукашенко, на счету которого также 4 результативные передачи. У проигравших два гола в свой актив записал Юре Стопар.

Лучшим игроком у белорусов признан Андрей Асташевич, в команде ОАЭ приз получил Мохамед Аль-Зааби.

Итоговое положение в группе А: Беларусь - 6 очков, Словакия - 4, Швейцария - 2, ОАЭ - 0.

В четверг, 7 января, в решающем поединке за главный приз соперником ледовой дружины Президента Беларуси будет команда Финляндии, занявшая первое место в группе В. Сегодня финны встречались с россиянами и победили со счетом 17:6. Для финских хоккеистов это будет первый финал минского Рождественского турнира, а вот россияне впервые за 12 лет не будут сражаться в главном поединке.

Итоговое положение в группе В: Финляндия - 6 очков, Швеция - 4, Германия - 1, Россия - 1.

В заключительный день XII Рождественского турнира на приз Президента Беларуси, 7 января, в 13.00 на льду главной площадки "Чижовка-Арены" в матче за бронзовые награды встретятся команды Словакии и Швеции, а в 19.00 хоккеисты Беларуси и Финляндии поспорят за первое место.

В прежние годы победителем Рождественского международного турнира восемь раз становилась команда Президента Беларуси (2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014). Трижды успех праздновала российская дружина (2007, 2011, 2015). В решающем матче прошлого турнира россияне победили белорусов со счетом 2:0, в игре за бронзу финские хоккеисты взяли верх над командой Словакии - 8:6. Организаторами турнира традиционно являются Президентский спортивный клуб, ассоциация "Федерация хоккея Беларуси", Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.-0-

Турнирная таблица XII Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
хоккей
Спорт
Полная версия