Полная версия

Белорусский дзюдоист Александр Стешенко завершил выступление на ЧМ-2015 после стартового поражения

Спорт 27.08.2015 | 14:16
Александр Стешенко.
Александр Стешенко.

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коротким оказался турнирный путь на чемпионате мира - 2015 по дзюдо белорусского спортсмена Александра Стешенко (весовая категория до 81 кг). Он завершил выступление после поражения в поединке первого круга, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня для Александра Стешенко неудачно сложилась стартовая встреча против португальского спортсмена Карлуша Луза. По истечении двух минут схватки последний добыл чистую победу ("иппон"), имея до того оценку "юко". Белорус в ходе поединка не совершил результативных действий, а его соперник выиграл вчистую приемом с захватом ног. Обидчик Стешенко не задержался надолго в турнирной сетке мирового форума, покинув ее после поражения в третьей встрече и не получив право на утешение. Обладатели наград в весе до 81 кг у мужчин определятся позже, как и среди женщин в категории до 63 кг, где белоруски не были представлены.

На мировом форуме осталось выступить только одной представительнице сборной Беларуси - Марине Слуцкой (свыше 78 кг), которая выйдет на татами 29 августа. Не добрались до призовых позиций на планетарном турнире Ариф Багиров (60 кг), Дмитрий Шершань (66 кг), Алексей Романчик и Вадим Шока (оба - 73 кг).

Как сообщалось, в весе до 52 кг Дарья Скрыпник завоевала первую для сборной Беларуси бронзовую награду нынешнего мирового форума. Он завершится 30 августа и является важным этапом отбора на летнюю Олимпиаду-2016. Спортсмены, отличившиеся в Астане, могут существенно пополнить свой рейтинг. Победители получают по 900 очков, серебряные призеры - 540, бронзовые - 360. Именно позиции в мировом рейтинге будут определяющими у мастеров татами для прямого попадания на Игры. У мужчин такое право получат те спортсмены, которые на 30 мая 2016 года войдут в число 22 сильнейших в своих категориях. Среди женщин это будут спортсменки, которые на ту же дату будут занимать первые 14 мест во всех весах.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия