Полная версия

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов стал бронзовым призером чемпионата мира в Дохе

Спорт 12.10.2015 | 11:49
Дмитрий Асанов. Фото: из архива
Дмитрий Асанов. Фото: из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серебряный призер первых Европейских игр в Баку молодечненский боксер Дмитрий Асанов стал бронзовым призером чемпионата мира в категории до 56 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинале мирового форума, который проходит в столице Катара Дохе, Асанов встретился с чемпионом Европы и медалистом летних Игр в Лондоне Майклом Конланом из Ирландии. К сожалению, белорус уступил по очкам в трех раундах - 0:3 (27:30, 28:29, 28:29) и не вышел в финал, но удостоился бронзовой награды, так как поединки за 3-е место на турнирах высшей категории не проводятся.

Медаль Дмитрия Асанова стала единственной для сборной Беларуси на чемпионате мира. В ходе соревнований боксер из Молодечно победил армянина Арама Авагяна, эквадорца Сегундо Беннета-Падилью и кубинца Энди Круз-Гомеса.

В решающем поединке за золотые награды в категории до 56 кг встретятся ирландец Майкл Конлан и представитель Узбекистана Муроджон Ахмадалиев. Оба финалиста получили право выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Дмитрий Асанов постарается обеспечить себе путевку на летние Игры в квалификационном бою с неудачником другого полуфинального поединка в этой категории индусом Шивой Тапой.

Бой за олимпийскую лицензию состоится 15 октября, в заключительный день чемпионата мира.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
бокс
Спорт
Полная версия