Полная версия

Боксеры из 17 стран примут участие в турнире памяти Виктора Ливенцева

Спорт 02.02.2016 | 09:44
Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турнир памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева пройдет с 2 по 5 февраля в столичном Дворце спорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

В соревнованиях примут участие более 100 боксеров из 17 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Нигерии, России, Таджикистана, Туниса, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эквадора.

В заявке белорусской команды ведущие боксеры в весовых категориях от 49 до 91 кг, среди которых хорошо известные Вазген Сафарьянц, Дмитрий Асанов, Сергей Корнеев, Сергей Новиков, Павел Костромин, Виталий Бондаренко. Финальные поединки состоятся 5 февраля.

В нынешнем году турнир решено провести достаточно рано, обычно состязания проходят по календарю в мае-июне. Изменения связаны с подготовкой ведущих атлетов к олимпийским квалификационным турнирам, которые состоятся в апреле и мае 2016 года. Для получения лицензии в апреле боксерам будет необходимо войти в тройку призеров, на майских соревнованиях достаточно оказаться в пятерке лучших. По итогам предстоящих весной важных турниров в сборной Беларуси рассчитывают на три-четыре пропуска на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На данный момент только белорусский боксер Дмитрий Асанов гарантировал себе участие в летних Играх.

Турнир памяти Виктора Ливенцева в Минске стал преемником традиционных соревнований на призы столичного Дворца спорта. Девять турниров прошли еще при жизни Виктора Ливенцева, а после его смерти в 2009 году решено было назвать их в память об известном спортивном функционере времен БССР.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт