Полная версия

Буффон, Месси и Роналду претендуют на звание лучшего футболиста Европы-2016/17

Спорт 15.08.2017 | 19:03

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Только три футболиста осталось в списке претендентов на звание лучшего игрока Европы сезона 2016/17 по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В шорт-лист вошли голкипер итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон, аргентинский форвард испанской "Барселоны" Лионель Месси и португальский нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Этот список был определен по итогам голосования 80 тренеров клубов, игравших в прошлом сезоне в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также 55 журналистов из всех стран, входящих в УЕФА.

На награду лучшему футболисту Европы претендуют игроки, которые провели минувший сезон в европейском клубе. Учитываются матчи за клуб и сборную на внутренней и международной аренах, причем национальность игроков значения не имеет.

Ранее Месси и Роналду по два раза признавались лучшими футболистами Старого Света, а Буффон еще ни разу не получал этот приз.

Награда очередному лауреату европейского сезона будет вручена 24 августа в Монако во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов-2017/18. В этот же день станут известны обладатели новых призов УЕФА - лучшие игроки Лиги чемпионов по амплуа (вратарь, защитник, полузащитник, нападающий).

На следующий день, 25 августа, во время жеребьевки группового раунда Лиги Европы будет назван лучший футболист этого турнира прошлого сезона. На приз претендуют три представителя победителя прошлой Лиги Европы английского клуба "Манчестер Юнайтед": шведский форвард Златан Ибрагимович, французский полузащитник Поль Погба и его армянский коллега по амплуа Генрих Мхитарян.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия