Полная версия

Джеффа Платта ожидают в сборной Беларуси по окончании плей-офф в КХЛ

Спорт 28.03.2016 | 13:40
Джефф Платт
Джефф Платт

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приезд форварда московского ЦСКА Джеффа Платта в сборную Беларуси ожидается после окончания плей-офф в Континентальной хоккейной лиге, сообщил на пресс-конференции в "Минск-Арене" наставник национальной сборной Дэйв Льюис, передает корреспондент БЕЛТА.

Главный тренер белорусской команды заявил, что следил за матчами плей-офф в КХЛ, особенно за третьей игрой СКА - ЦСКА. "Я видел этот матч, но тот момент, из-за которого Джефф получил четыре матча дисквалификации, пропустил. Платт играл очень хорошо. В сборной мы его ждем после окончания плей-офф в КХЛ. Ранее, в декабре 2015 года, у нас состоялся разговор, в ходе которого Платт подтвердил, что хочет помочь команде на чемпионате мира", - отметил Дэйв Льюис.

Джефф Платт решением спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ дисквалифицирован на четыре матча. Столь суровому наказанию форвард подвергся за грубую атаку хоккеиста питерского СКА Вадима Шипачева на 51-й минуте в область головы 26 марта в третьем матче финальной серии в Западной конференции.

Дэйв Льюис в ходе общения с журналистами также подчеркнул, что задача для сборной Беларуси по хоккею на предстоящий мировой форум остается прежней: борьба за медали. "В прошлом году нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добраться до наград. Но мы на правильном пути. Предстоит еще много сделать, чтобы постараться взойти на пьедестал на чемпионате мира в России", - подчеркнул наставник белорусов.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в Санкт-Петербурге и Москве. Команда Дэйва Льюиса на предварительной стадии сыграет в группе В: 6 мая - с Финляндией, 7 мая - с США, 9 мая - с Канадой, 11 мая - со Словакией, 13 мая - с Германией и 14 мая - с Венгрией.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия