Полная версия

Форвард хоккейной сборной Беларуси Платт укрепил лидерство в таблице снайперов чемпионата КХЛ

Спорт 16.09.2015 | 10:40

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею Джефф Платт укрепил лидерство в таблице лучших снайперов (игроков с наибольшим количеством заброшенных шайб) регулярного чемпионата КХЛ сезона-2015/16, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступающий за московский ЦСКА Платт, отличился голевым броском в очередном матче чемпионата против ханты-мансийской "Югры". Он поразил ворота соперников во втором периоде, в большинстве. В итоге армейцы праздновали домашнюю победу с сухим счетом 4:0. Для Джеффа Платта голевой успех стал восьмым с начала сезона в КХЛ. На две шайбы меньше его забросили пять хоккеистов различных команд, которые преследуют белорусского форварда в таблице снайперов. Седьмым в этом списке идет форвард минского "Динамо" Райан Веске, у которого пять точных бросков.

Среди лучших бомбардиров лиги по системе "гол+пас" Джефф Платт занимает 6-е место, имея на своем счету 10 (8+2) очка. Лидирует в этой престижной номинации игрок финского "Йокерита" Брэндон Козун - 14 (6+8).

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ состоятся пять матчей. В их числе поединок минского "Динамо" и казанского "Ак Барса", который пройдет на площадке татарстанской дружины. В ходе межсезонья соперники встречались на Кубке Латвийских железных дорог в Риге и тогда минчане уступили со счетом 1:4. Накануне игры с "зубрами" "барсы" занимают довольно скромную по меркам двукратного обладателя Кубка Гагарина восьмую строку Восточной конференции с 12-ю очками после девяти матчей. После гостевой победы два дня назад над московским "Спартаком" (4:1) у подопечных Любомира Поковича лишь на один балл меньше. Минские динамовцы 11-е на Западе с 11-ю очками, причем сыграли пока лишь семь матчей. Начало сегодняшней встречи в 19.30 по минскому времени.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия