Полная версия

Хоккеисты Канады разгромили чехов и вслед за финнами вышли в финал чемпионата мира

Спорт 25.05.2019 | 22:32
Во время матча Канада - Чехия. Фото IIHF
Во время матча Канада - Чехия. Фото IIHF

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборной Канады стали вторыми финалистами 83-го чемпионата мира, который сегодня завершается в Братиславе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинальном поединке против чехов канадцы сразу захватили инициативу и открыли счет на 6-й минуте после броска Марка Стоуна.

Во втором периоде Дарнелл Нерс и Пьер-Люк Дюбуа забросили еще две шайбы в ворота Патрика Бартошака, а в заключительной трети матча у канадцев отличились Кайл Террис и Томас Чабот, единственную шайбу у чехов забросил Томаш Загорна.

Канада победила со счетом 5:1 и поспорит за золото мирового первенства.

В первом полуфинале сборная Финляндии сенсационно обыграла одного из главных фаворитов турнира команду России со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Победную шайбу в середине третьего периода забросил капитан финской дружины Марко Анттила. Россияне приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но финский голкипер Кевин Ланкинен был непробиваем.

Хоккеисты сборной Финляндии победили Россию и вышли в финал чемпионата мираХоккеисты сборной Финляндии победили Россию и вышли в финал чемпионата мира
Мощная линия атаки россиян в полуфинальной встрече оказалась не столь результативной. Финны уверенно действовали в защите. В первом периоде наиболее близок к успеху был Александр Овечкин.

Таким образом, 26 мая в решающем матче за чемпионский титул в столице Словакии сыграют хоккеисты Финляндии и Канады (начало игры в 21.15). В поединке за бронзу встретятся команды России и Чехии (16.45).

В прошлом году в Дании чемпионами планеты стали хоккеисты Швеции, одолевшие в финале швейцарцев со счетом 3:2 в серии послематчевых буллитов. Бронзу завоевала сборная США, взявшая верх над канадцами - 4:1.-0-

Фото IIHF

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия