Полная версия

Хоккеисты России впервые не сыграют в финале Рождественского турнира в Минске

Спорт 06.01.2016 | 10:06

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на льду "Чижовка-Арены" завершится предварительный этап XII Рождественского турнира на приз Президента Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

За тур до окончания группового этапа стало известно, что впервые за время проведения этих соревнований в финале не будет команды России. В первой встрече предварительной группы В россияне проиграли шведам (1:8), а затем сыграли вничью с командой Германии (2:2). Таким образом, российская команда независимо от результата сегодняшней игры с финнами (начало в 19.00), уже не сможет занять первое место и сыграть в решающем поединке. Безоговорочным лидером этого квартета является финская сборная, которая кроме виктории над Россией имеет в своем активе победу в скандинавском дерби над шведами – 10:1. Шведские хоккеисты сегодня встретятся с немецкой сборной (14.00).

В группе А первое место практически обеспечила себе ледовая дружина Президента Беларуси, накануне победившая в очень тяжелом поединке своего главного конкурента в борьбе за первое место команду Словакии со счетом 4:3. В первом туре белорусские хоккеисты взяли верх над швейцарцами (9:7), а сегодня сыграют с командой Объединенных Арабских Эмиратов (19.00). В другом матче этой группы сборная Словакии встретится со Швейцарией (14.00).

Перед сегодняшним игровым днем список лучших бомбардиров турнира возглавляет словацкий форвард Марек Урам, в активе которого 8 очков по системе "гол+пас" (3+5).

В заключительный день соревнований, 7 января, дружины, занявшие в своих группах вторые места, встретятся в матче за бронзовые награды (начало в 13.00), победители сразятся в решающем поединке за главный приз (начало в 19.00). Обе медальные встречи состоятся на главной площадке "Чижовка-Арены".

В прежние годы победителем Рождественского международного турнира восемь раз становилась команда Президента Беларуси (2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014). Трижды успех праздновала российская дружина (2007, 2011, 2015). В решающем матче прошлого турнира россияне победили белорусов со счетом 2:0, в игре за бронзу финские хоккеисты взяли верх над командой Словакии - 8:6. Организаторами турнира традиционно являются Президентский спортивный клуб, ассоциация "Федерация хоккея Беларуси", Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.-0-

Турнирная таблица XII Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия