Полная версия

Хоккеисты сборной России победили США и вышли в полуфинал чемпионата мира

Спорт 23.05.2019 | 19:31
Во время матча. Фото IIHF
Во время матча. Фото IIHF

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты России победили США со счетом 4:3 в 1/4 финала чемпионата мира и вышли в полуфинал турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча двух команд ожидалась с особым интересом. Обе сборные собрали сильные составы, но предпочтение специалисты перед стартовым вбрасыванием отдавали российской дружине, в которой даже в четвертой пятерке выступали звезды НХЛ.

Команде Ильи Воробьева удался стартовый натиск на ворота североамериканцев. Вначале комбинацию партнеров на второй минуте завершил Никита Гусев, а под занавес периода мощным и точным броском в "девятку" ворот отметился защитник "Тампы" Михаил Сергачев - 2:0. Вскоре Александр Овечкин смог выйти один на один с голкипером Кори Шнайдером, но легендарный форвард не сумел распорядиться этой возможностью для взятия ворот.

После отдыха хоккеисты США постарались сбить атакующий порыв россиян, чему способствовал и гол Брэди Скея - 2:1. Однако американцы слишком часто ошибались в средней зоне и пропускали острые контратаки.

В третьем периоде на 42-й минуте очередную неточную передачу соперников перехватил Никита Гусев и убежал к воротам с Кириллом Капризовым. Форвард ЦСКА успешно замкнул пас партнера на дальней штанге ворот американцев - 3:1. Североамериканцы благодаря броску под перекладину Ноа Ханифина сократили отставание - 2:3, но спустя две минуты Михаил Григоренко вновь огорчил Кори Шнайдера - 4:2. Соперники россиян продолжали атаковать, но гол Алекса Дебриканта не помог им сравнять счет.

Четвертьфинальные матчи чемпионата мира в Словакии продолжатся вечерними матчами. В 21.15 сыграют Швеция - Финляндия и Чехия - Германия.-0-

Сборная Канады обыграла в овертайме Швейцарию и продолжит борьбу за медали чемпионата мира по хоккеюСборная Канады обыграла в овертайме Швейцарию и продолжит борьбу за медали чемпионата мира по хоккею
Исход первого периода решил точный бросок Свена Андригетто, а после перерыва один из лидеров канадцев Марк Стоун сделал цифры на табло равными - 1:1.

Сборные Финляндии и Чехии стали последними полуфиналистами чемпионата мира по хоккеюСборные Финляндии и Чехии стали последними полуфиналистами чемпионата мира по хоккею
На стадии 1/4 финала обладатель золотых медалей прошлого года сборная Швеции уступила Финляндии в овертайме - 4:5. "Тре крунур" лидировали в счете в ходе встречи в Братиславе 3:1, но позволили соперникам сравнять счет - 3:3.

Фото IIHF

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Владимир Самсонов. Фото Европейского союза настольного тенниса Владимир Самсонов будет капитаном и флагоносцем сборной Беларуси на II Европейских играх
00:20
Хоккеисты минского "Динамо" первый сбор к новому сезону проведут в Пинске
19:20
Женская сборная Беларуси по хоккею на траве победила Намибию в олимпийской квалификации
17:51
Фото УЕФА "Шахтер", минское "Динамо" и "Витебск" узнали возможных соперников во втором раунде квалификации Лиги Европы
17:19
Александра Саснович проиграла Винус Уильямс в 1/16 финала турнира в Бирмингеме
16:43
Определились возможные соперники БАТЭ во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов
15:56
Фото БФБ Определены составы сборных Беларуси на турнир по баскетболу 3х3 Европейских игр
14:44
Белорусские атлеты, отличившиеся на II Европейских играх, помогут спортивным школам и командам
14:22
Алекс Бентли присоединилась к сборной Беларуси, Елена Левченко не сыграет на Евробаскете
14:02
Полная версия