Полная версия

Хоккеисты ЦСКА впервые в истории выиграли Кубок Гагарина

Спорт 19.04.2019 | 23:11
Фото КХЛ
Фото КХЛ

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты московского ЦСКА победили в овертайме омский "Авангард" со счетом 3:2 в четвертом поединке финальной серии плей-офф и впервые стали обладателями Кубка Гагарина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После первого периода четвертой встречи "Авангард" вел 2:0. Однако во второй двадцатиминутке армейцы сократили разрыв до минимума, а в конце третьего периода сравняли счет - 2:2.

Судьба игры и всей серии решилась на 18-й минуте овертайма, когда победную шайбу забросил Максим Мамин, принесший ЦСКА главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Счет в серии стал 4:0.

В первых поединках финала плей-офф КХЛ хоккеисты ЦСКА одержали две победы в Москве - 5:2 и 3:0, а затем дважды выиграли и на арене в подмосковной Балашихе, где "Авангард" проводил свои домашние матчи в этом сезоне - 2:0 и 3:2 (в овертайме). Ранее ни одному триумфатору Кубка Гагарина не удавалось выиграть решающую серию с "сухим" результатом.

В прошлые годы хоккеисты ЦСКА дважды играли в финале Кубка Гагарина и оба раза уступали своим соперникам - магнитогорскому "Металлургу" (2016 год) и казанскому "Ак Барсу" (2018). Для "Авангарда" нынешний финал был вторым - в 2012 году он уступил главный трофей КХЛ московскому "Динамо".-0-

Фото КХЛ

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия