Полная версия

Мужская сборная Беларуси заняла 8-е место в командном турнире саблистов на ЧЕ-2015 по фехтованию

Спорт 12.06.2015 | 19:29

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мужская сборная Беларуси заняла 8-е место в командном турнире саблистов на завершившемся в швейцарском Монтре чемпионате Европы-2015 по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В составе белорусской дружины выступал ее лидер Александр Буйкевич, компанию которому составили Валерий Приемко, Сергей Шачанин и Артем Карабинский. Первый раунд (1/8 финала) белорусские саблисты уверенно преодолели, победив испанцев (45:34). Однако следующие соперники, итальянцы, вынудили белорусов испытать горечь поражения. В четвертьфинале представители Апеннин оказались сильнее (45:33). Далее отечественным мастерам сабли предстояло выступить в утешительном турнире за 5-8-е места. И здесь им не удалось добиться положительного результата. Последовали два проигрыша - сначала в дуэли с россиянами (32:45), а затем и с французами (39:45).

В одном из полуфинальных поединков встречались сборные Германии и Венгрии (45:40), а в другом - Румынии и Италии (32:45). Золото континентального турнира разыграли немцы и итальянцы. В драматичном финале фехтовальщики из Германии выиграли с преимуществом всего в одно очко (45:44). В поединке за бронзу венгры без проблем победили румынских оппонентов (45:31). Остальные команды в итоговой классификации мужского командного турнира саблистов расположились так: 5. Россия, 6. Украина, 7. Франция, 8. Беларусь, 9. Польша, 10. Испания, 11. Великобритания, 12. Турция.

Таки образом, в командных турнирах, где участвовали представители Беларуси, они не поднялись выше 8-го места. На этой же позиции соревнования завершила и мужская команда рапиристов (Сергей Бык, Александр Шеленков, Владислав Логунов, Александр Лукашевич). Женская команда саблисток (Дарья Андреева, Анна Иванищенко, Полина Касперович) стала 10-й. В личных турнирах наиболее высокое среди белорусов место занял саблист Александр Буйкевич (6-е).

За время чемпионата было разыграно 12 комплектов наград. Лучшими в медальном зачете стали итальянские мастера клинка, на счету которых 10 (3 золотые, 3 серебряные, 4 бронзовые) наград. Вторыми финишировали россияне - 9 (3, 3, 3), третьими - французы - 6 (3, 2, 1). Всего на пьедестал поднимались фехтовальщики из 10 стран. В Кубке наций турнира первенство разделили итальянцы и россияне (по 410 баллов). Белорусы и британцы набрали по 72 балла, разделив 12-ю позицию.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия