Полная версия
Лента новостей

Норвежец Йоханнес Бё стал победителем мужского пасьюта на этапе Кубка мира по биатлону

Спорт 16.12.2017 | 17:26
Йоханнес Бё. Фото IBU
Йоханнес Бё. Фото IBU

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Норвежец Йоханнес Бё стал победителем мужской гонки преследования на третьем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит во французском Анси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Норвежец блестяще провел сегодняшнюю гонку, пройдя дистанцию 12,5 км за 32 мин. 52,7 сек. при идеальной стрельбе на четырех огневых рубежах. Вторым к финишу пришел лидер общего зачета француз Мартен Фуркад, отставший на 1 мин. 01,4 сек. при двух выстрелах "в молоко", третье место занял российский биатлонист Антон Шипулин (+1 мин. 10,5 сек.; 1).

Белорусские биатлонисты не принимали участия в сегодняшнем пасьюте. Не будет их и завтра в первом в нынешнем сезоне масс-старте на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

Среди 30 участниц завтрашней женской гонки с массовым стартом на 12,5 км с четырьмя заходами на стрельбище Беларусь представит только Ирина Кривко, которая сегодня заняла 19-е место в спринте. Ирина сейчас находится на 24-й позиции в общем зачете Кубка мира, набрав 110 очков. Лучшая позиция среди белорусских биатлонисток у Надежды Скардино - она 13-я, имея в своем активе 164 зачетных балла. В Анси Скардино не смогла выступить из-за простуды. Трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева пропускает этот этап, решив провести полноценный тренировочный сбор в Италии. В генеральной классификации Домрачева находится на 19-й позиции, набрав 135 очков. Лидирует в кубковом зачете представительница Словакии Анастасия Кузьмина - 259 очков, на 5 баллов меньше у финки Кайсы Мякяряйнен, третьей идет немка Дениз Херманн, у которой 247 очков.-0-

Расписание и результаты этапов Кубка мира-2017/2018 по биатлону


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия