Полная версия

Объединенные Арабские Эмираты будут перенимать опыт строительства ледовых арен у Беларуси

Спорт 08.01.2016 | 12:39
"Чижовка-Арена"
"Чижовка-Арена"

8 января, Минск /Александр Новиков - БЕЛТА/. Объединенные Арабские Эмираты будут перенимать опыт строительства ледовых арен у Беларуси. Об этом заявил журналистам вице-президент федерации зимних видов спорта ОАЭ Хамель аль-Кубейси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Визит делегации Совета эмирата Абу-Даби по спорту в Беларусь проходит в ходе двустороннего сотрудничества с Президентским спортивным клубом.

Делегация не впервые в Беларуси, и, как отметил вице-президент федерации зимних видов спорта ОАЭ, хоккейная команда этой страны, которая во второй раз участвует в Рождественском международном турнире среди любителей хоккея на приз Президента Беларуси, прежде всего перенимает опыт и учится в Минске у более сильных команд. Делегация Совета эмирата Абу-Даби по спорту посетила "Минск-Арену" и "Чижовка-Арену". "В этом году в составе делегации приехал генеральный секретарь Совета эмирата Абу-Даби по спорту Ареф аль-Авани. Мы посетили наиболее крупные спорткомплексы Минска, провели переговоры в Национальном олимпийском комитете. Все объекты спортивной инфраструктуры, которые нам удалось посмотреть, современны, и мы будем перенимать опыт строительства таких сооружений, в частности ледовых арен", - сказал Хамель aль-Кубейси.

В будущем ОАЭ планирует расширить сотрудничество с Беларусью в спорте. "У вас богатая спортивная история, много достижений на зимних и летних Олимпийских играх. Мы же только начинаем путь по подготовке настоящих чемпионов. Надеюсь, что кроме меморандума по развитию хоккея с шайбой между нашими странами уже в этом году будет подписано соглашение, которое позволит тесно сотрудничать и в других видах спорта, в первую очередь олимпийских", - отметил Хамель аль-Кубейси.

Также вице-президент федерации зимних видов спорта ОАЭ обратил внимание, что подготовка юниорских команд по хоккею из этой страны вышла на качественно новый уровень. "За последний год наши молодые игроки прибавили. Учебно-тренировочные сборы, которые состоялись в Беларуси при поддержке Президентского спортивного клуба, были очень полезны. Мы надеемся, что многие наши юные хоккеисты в будущем станут настоящими профессионалами", - подчеркнул он.

Гости из ОАЭ встретились и с руководством Национального олимпийского комитета Беларуси. С первым вице-президентом НОК Максимом Рыженковым обсуждены возможности проведения совместных тренировок и участия в соревнованиях на спортивных объектах в Беларуси и Абу-Даби, особенно в таких видах, как велоспорт, борьба, джиу-джитсу, дзюдо, хоккей.

С 5 по 9 января Беларусь также посещает генеральный секретарь Комитета зимних видов спорта Катара Адель аль-Мутлак, который уже провел встречу с руководством Президентского спортивного клуба и познакомился с работой спортивных объектов Минска, планирует посетить чемпионат Европы по конькобежному спорту, который пройдет с 9 по 10 января на "Минск-Арене".-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия