Полная версия

Отборочный турнир чемпионата Европы по мини-футболу перенесен из Минска в Тбилиси

Спорт 13.02.2017 | 20:52
Дворец спорта "Уручье". Фото из архива
Дворец спорта "Уручье". Фото из архива

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские любители спорта не смогут воочию наблюдать за играми национальной сборной по мини-футболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2018 года. По решению УЕФА, соревнования 1-й квалификационной группы перенесены из Минска в Тбилиси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской ассоциации мини-футбола.

Изначально отборочные турниры в семи группах должны были пройти в период с 3 по 12 апреля 2017 года. Белорусская сторона, впервые получившая право принять подобные состязания, еще в сентябре сообщила в УЕФА, что турнир пройдет в минском дворце спорта "Уручье" 3-6 апреля. В связи с этим, были согласованы даты и время начала матчей, достигнута договоренность с телевидением о трансляциях встреч, определены гостиницы для команд и судей. Однако вдруг УЕФА принял решение провести все турниры в другие сроки - с 8 по 11 апреля, чтобы все команды были в равных условиях. Но в эти дни дворец спорта "Уручье", а также остальные минские арены оказались заняты другими мероприятиями. После этого УЕФА согласился провести минский турнир с 3 по 6 апреля, но при согласии всех участников. К сожалению, кто-то из трио Италия, Нидерланды, Грузия не принял эти сроки, и поэтому было решено перенести матчи 1-й группы в Тбилиси. Таким образом, сборная Беларуси 8 апреля сыграет с командой Италии, 9 апреля встретится с хозяевами турнира - спортсменами Грузии, 11 апреля завершит турнир игрой с голландцами.

Составы остальных отборочных групп:

2 - Азербайджан (хозяин), Венгрия, Босния и Герцеговина, Албания.

3 - Украина (хозяин), Хорватия, Бельгия, Черногория.

4 - Румыния (хозяин), Португалия, Финляндия, Латвия.

5 - Польша (хозяин), Испания, Сербия, Молдова.

6 - Казахстан (хозяин), Чехия, Македония, Дания.

7 - Турция (хозяин), Россия, Словакия, Франция.

Напрямую в финальную стадию ЧЕ-2018 попадут победители квартетов. Вторые команды, а также лучшая из занявших третьи места в матчах плей-офф определят еще четверых финалистов континентального первенства. Хозяйкой финальной части в январе-феврале 2018 года будет словенская столица Любляна.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия