Полная версия
Лента новостей

Патрик Хикки: плавание и легкая атлетика на следующих Евроиграх должны быть более представительными

Спорт 28.06.2015 | 12:47

28 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Плавание и легкая атлетика на следующих Европейских играх должны быть представлены ведущими атлетами в данных видах спорта. Об этом рассказал журналистам президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки на итоговой пресс-конференции, посвященной первым Евроиграм, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня уже состоялись встречи с президентом Европейской федерации легкой атлетики Свеном Арне Хансеном, главой Европейской федерации плавания Паоло Барелли. Оба выразили готовность к 2019 году рассмотреть возможность участия в Европейских играх ведущих спортсменов в двух самых популярных и медалеемких видах спорта", - отметил президент ЕОК.

Патрик Хикки уверен в том, что вторые Евроигры будут не менее успешными, но вопрос о столице следующего континентального мультиспортивного форума пока остается открытым. Ранее организатором выступили Нидерланды, но затем страна отказалась от проведения столь крупномасштабного мероприятия.

"Позиция Нидерландов по отказу от Евроигр, абсолютно нам понятна. Отдавая право проведения этой стране, опирались на спортивные достижения, инфраструктуру голландцев. Мы хотели соблюсти географический баланс и после Восточной Европы провести игры в Западной. Однако ЕОК продолжает работу, сейчас у нас сразу 6 городов-кандидатов на проведение Европейских игр в 2019 году и даже 2023-м. Уверен, что вторые Евроигры будут такими же успешными, как и первые здесь в Баку", - сказал Патрик Хикки.

Всего в бакинских стартах приняли участие свыше 6 тыс. атлетов из 50 стран Старого Света. Они разыгрывали 253 комплекта наград в 20 видах спорта, 16 из которых - олимпийские.

Сегодня на Олимпийском стадионе в столице Азербайджана пройдет торжественная церемония закрытия первых Европейских игр.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия