Полная версия
Лента новостей

Первый день финала Кубка Федерации Беларусь - США завершился со счетом 1:1

Спорт 11.11.2017 | 14:36

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При аншлаге на трибунах "Чижовка-Арены" состоялась церемония открытия финального матча Кубка Федерации между теннисистками сборных Беларуси и США, передает корреспондент БЕЛТА.

В первом одиночном поединке сегодняшнего игрового дня на корт вышли второй номер белорусской команды Александра Саснович и первая ракетка американской дружины Коко Вандевеге. Белоруска уступила в двух сетах - 4:6, 4:6.

Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017
В начале первого сета стартовой игры финала Александра Саснович, занимающая 87-е место в мировом рейтинге, немного волновалась, но потом практически ни в чем не уступала десятой ракетке планеты.

Вандевеге показала очень хороший теннис и победила заслуженно - СасновичВандевеге показала очень хороший теннис и победила заслуженно - Саснович
"Соперница сыграла в очень хороший теннис, но и я играла хорошо. Она была лучше в моменты, когда счет был равным - 30:30 или 40:40", - отметила Александра Саснович.

После окончания их встречи лидер белорусской сборной Арина Соболенко встретилась со вторым номером американок Слоан Стивенс и одержала победу в трех партиях - 6:3, 3:6, 6:4.

Арина Соболенко победила Слоан Стивенс и сравняла счет в финале FedCup-2017 - 1:1Арина Соболенко победила Слоан Стивенс и сравняла счет в финале FedCup-2017 - 1:1
Первая ракетка белорусской сборной очень активно начала поединок против победительницы открытого чемпионата США - в течение 10 минут Соболенко взяла три гейма подряд.

Трибуны "Чижовка-Арены" вмещают около 9 тыс. зрителей, они горячо поддерживали наших спортсменок. Среди болельщиков находился и Президент Беларуси Александр Лукашенко, который перед матчем пообщался с игроками и тренерами белорусской команды. 

Лукашенко белорусским теннисисткам: покажите свою игруЛукашенко белорусским теннисисткам: покажите свою игру
Глава государства пожелал удачи спортсменкам в финале. Он тепло пообщался с членами и руководством белорусской сборной, тренерами и выразил уверенность в высоком профессионализме теннисисток.

Для белорусских теннисисток это первый в истории выход в финал Кубка Федерации, а сборная США является рекордсменом по количеству побед - у нее 17 чемпионских титулов. Правда, в последний раз американки выигрывали титул 17 лет назад, а в 2009 и 2010 годах уступали в решающих играх команде Италии.

Во второй день нынешнего финала 12 ноября состоятся еще два одиночных поединка: Арина Соболенко - Коко Вандевеге, Александра Саснович - Слоан Стивенс. После них пройдет парная встреча, в которой белоруски Вера Лапко и Лидия Морозова будут соперничать с американками Элисон Риске и Шелби Роджерс.-0-

Фото Андрея Покумейко, Максима Гучека и Андрея Стасевича.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия