Полная версия

Результаты выступления белорусских атлетов на II Европейских играх превзошли ожидания болельщиков

Спорт 08.07.2019 | 14:57
Вячеслав Дурнов
Вячеслав Дурнов

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты выступления белорусских атлетов на II Европейских играх превзошли ожидания болельщиков. Об этом рассказал сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси, шеф белорусской миссии на II Европейских играх Вячеслав Дурнов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед стартом II Европейских игр планировали выступить не хуже, чем в Баку в 2015 году (43 медали), а в итоге результат выступления белорусских атлетов превзошел ожидания болельщиков и наши планы, - отметил Вячеслав Дурнов. - Для белорусской команды многие виды спорта стали медальными, за исключением отдельных: бадминтон, настольный теннис. По итогам II Европейских игр белорусские атлеты завоевали две лицензии на Олимпийские игры в Токио: Юрий Щербацевич в пулевой стрельбе и Татьяна Холодович в метании копья. В ближайшее время пригласим всех победителей и призеров игр в Минспорта, поблагодарим за выступление, положительные эмоции, которые они доставили всем болельщикам".

Первый заместитель министра спорта и туризма поблагодарил также дирекцию Европейских игр, министерства и ведомства, которые были задействованы в подготовке и проведении столь масштабного спортивного форума.

Прошедшие Европейские игры, по словам Вячеслава Дурнова, положительно отразились на притоке туристов. "Наши спортивные объекты понравилась гостям. К примеру, один из самых крупных российских банков уже рассматривает возможность проведения в Минске корпоративной спартакиады, а это более 3 тыс. участников", - подчеркнул первый замминистра.

Белорусские атлеты по итогам игр вошли в число лидеров европейского и мирового спорта, завоевав 69 медалей: 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых. Команда хозяев на спортивном форуме была представлена 221 спортсменом.

II Европейские игры прошли в Минске с 21 по 30 июня. 4 тыс. спортсменов из 50 государств соревновались в 15 видах спорта.

Официальный девиз игр - Bright Year, Bright You ("Яркий год, яркий ты"). Логотип - "папараць-кветка" (цветок папоротника), несущий символическое значение в культуре славян. Талисманом игр выступил лисенок по имени Лесик.-0-

Котов: после проведения Европейских игр Беларусь может принять соревнования по многим видам спортаКотов: после проведения Европейских игр Беларусь может принять соревнования по многим видам спорта
Заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов подчеркнул, что Беларусь обрела серьезное наследие после II Европейских игр.

Белорусские гребцы мобилизовались для выступления на II Европейских играх - ШантаровичБелорусские гребцы мобилизовались для выступления на II Европейских играх - Шантарович
Главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ отметил высокую конкуренцию на играх в Минске. По его словам, это была битва с погодными условиями, битва характеров людей, технического исполнения.

Котов: на каждом объекте II Европейских игр удалось создать команду профессионаловКотов: на каждом объекте II Европейских игр удалось создать команду профессионалов
"Не перестану благодарить и нашу армию волонтеров (более 8 тыс.). Без их помощи, профессионального и ответственного подхода к исполнению своих обязанностей мы бы не получили столько положительных оценок от иностранных гостей", - сказал заместитель директора фонда II Европейских игр.

На II Европейские игры было продано 213 тыс. билетовНа II Европейские игры было продано 213 тыс. билетов
"Из 213 тыс. проданных билетов 12,7 тыс. было продано для иностранных туристов. И были приглашены различными общественными организациями еще около 7 тыс. иностранных представителей для участия в соревнованиях", - сказал Сергей Ковальчук.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Спорт
Полная версия