Полная версия

"Салават Юлаев" вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ, обыграв в седьмом матче "Ак Барс"

Спорт 05.03.2016 | 17:16
Фото официального сайта "Салавата Юлаева"
Фото официального сайта "Салавата Юлаева"

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Салават Юлаев" вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ, обыграв в седьмом матче на домашнем льду "Ак Барс" со счетом 3:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Четвертьфинальная серия двух команд КХЛ затянулась. Уфимский клуб на старте противостояния имел преимущество и вел по количеству побед в матчах 3:1. Однако "барсы" сумели выровнять положение - 3:3. Причем предыдущий шестой матч "Ак Барс" выиграл со счетом 8:0.

Гости из Казани открыли счет уже на первой минуте в решающей встрече. Дмитрий Архипов через 38 секунд после стартового вбрасывания шайбы записал на свой счет точный бросок. Однако в ходе первого периода "Салават" смог выйти вперед благодаря голам Энвера Лисина и Максима Гончарова. Преимущество хозяев площадки увеличил Дмитрий Макаров на 39-й минуте игры. В концовке встречи хоккеисты "Ак Барса" устроили штурм воротам соперника, но смогли лишь сократить отставание в счете. "Салават Юлаев" победил 3:2 и вышел в полуфинал Восточной конференции. На этой стадии плей-офф в борьбе за Кубок Гагарина соперниками команды из Уфы станут хоккеисты "Авангарда". Первый матч пройдет в Омске 8 марта.

Полуфиналы в Континентальной хоккейной лиге стартуют 7 марта. В Западной конференции московский ЦСКА встретится с нижегородском "Торпедо", московское "Динамо" примет на своем льду СКА из Санкт-Петербурга.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия