Полная версия

Сборная Беларуси по пляжному футболу в серии пенальти победила швейцарцев на турнире II Европейских игр

Спорт 26.06.2019 | 21:07
Сборная Беларуси
Сборная Беларуси

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по пляжному футболу одержала вторую победу на II Европейских играх, одолев Швейцарию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в своем втором матче предварительной группы А белорусы начали очень активно, и уже на 2-й минуте капитан хозяев Игорь Бриштель заработал пенальти и сам же реализовал его. Хозяева продолжали атаковать, до перерыва Иван Миранович, Вадим Бокач и Анатолий Рябко забили еще 3 мяча, на что швейцарцы ответили голом Тобиаса Штайнманна.

Затем картина игры резко изменилась: во втором периоде швейцарцы сократили разрыв до минимума, а в третьем сначала сравняли счет, а потом вышли вперед - 5:4. Только за 20 секунд до окончания основного времени белорусы сумели восстановить равновесие после пенальти в исполнении Ильи Савича - 5:5.

В овертайме забитых мячей не было, а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне белорусской дружины - 3:2.

В четверг, 27 июня, сборная Беларуси встретится с командой Португалии, которая на старте уступила швейцарцам (1:3), а сегодня разгромила румынскую сборную со счетом 8:2. Турнирное положение после двух туров: Беларусь - 4 очка, Португалия - 3, Швейцария - 2, Румыния - 0.

В группе В сегодня также состоялись два матча. В первом из них итальянские "пляжники" взяли верх над россиянами - 4:2. Для команды России это второе поражение, она потеряла шансы пробиться в плей-офф. Украинцы одержали свою вторую викторию, неожиданно обыграв испанцев со счетом 6:4. Сборная Украины забронировала пропуск в полуфинал. Турнирное положение после двух игровых дней: Украина - 4, Италия - 3, Испания - 2, Россия - 0. В заключительном туре 27 июня сборная России сыграет с Украиной (15.30), испанцы будут соперничать с итальянцами (18.00).

После финиша группового этапа борьбу за медали продолжат по две лучшие команды из квартетов. Полуфиналы состоятся 28 июня, а 29 июня пройдут матчи за золото и бронзу. Команды, не попавшие в полуфинал, сыграют в утешительном турнире за 5-8-е места.

На I Европейских играх в Баку победителем турнира по пляжному футболу стала сборная России, серебро завоевали итальянцы, бронзу - португальцы.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Спорт
Полная версия