Полная версия

УЕФА изменяет форматы континентальных турниров по мини-футболу

Спорт 06.04.2017 | 12:38
Фото УЕФА
Фото УЕФА

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на заседании в Хельсинки принял решение изменить форматы континентальных турниров по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В частности, чемпионат Европы, который сейчас проводится раз в два года с участием 12 команд, будет проходить раз в четырехлетие и участием 16 сборных. Первое первенство Старого Света в новом формате пройдет в 2022 году. Континентальный чемпионат 2018 года в словенской Любляне станет последним проведенным по прежней формуле. Сборная Беларуси имеет шанс попасть на финальный турнир в Словению, но для этого ей нужно успешно выступить в заключительном квалификационном раунде, который стартует 8 апреля в Тбилиси.

Главный клубный мини-футбольный турнир, который сейчас называется Кубок УЕФА, начиная с сезона-2018/2019 трансформируется в Лигу чемпионов УЕФА по мини-футболу. Его новый формат будет утвержден позже, но сохранятся предварительный, основной, элитный и финальный раунды.

Кроме того, в календаре появится несколько абсолютно новых турниров по мини-футболу. Так, с 2019 года раз в два года будет проводиться чемпионат Европы среди женщин и континентальное первенство среди юношеских сборных до 19 лет.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спорт
Полная версия