Полная версия

Лисенок Лесик станет виртуальным помощником для гостей II Европейских игр

Технологии 08.02.2019 | 12:14

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лисенок Лесик станет виртуальным помощником для гостей II Европейских игр. Разработку чат-бота продемонстрировали сегодня в Парке высоких технологий, передает корреспондент БЕЛТА.

Пообщаться с Лесиком можно будет в Viber, Telegram и Facebook Messenger. Это стало возможным благодаря технологиям искусственного интеллекта от разработчиков Synesis - резидента ПВТ.

Главный Лис II Европейских Игр обладает всеми качествами идеального чат-бота: любознательный, не чувствует усталости и обожает общаться. Умный талисман владеет русским и английским языками, понимает слова с опечатками, знает синонимы и специализированную терминологию. Чат-бот будет предлагать пользователям персонализированную подборку новостей и сообщать подробную информацию о II Европейских играх - расписание и результаты соревнований, стоимость билетов, расположение спортивных арен и многое другое.

Причем, Лесик будет не просто держать в курсе событий, а искать подход к каждому пользователю. Он совершенно никого не оставит равнодушным. Как рассказали разработчики, лисенок шутит, использует эмодзи, ласково рычит и проявляет эмпатию ко всем пользователям.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

Официальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТОфициальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТ
Приложение работает на платформах Android и iOS и ничуть не уступает мобильной версии сайта Игр.

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Технологии
Полная версия