Полная версия

Принятие закона о надежном Рунете не отразится на работе белорусского сегмента интернета - Шульган

Технологии 02.05.2019 | 14:34
Константин Шульган
Константин Шульган

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принятие закона об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети не отразится на работе белорусского сегмента интернета. Об этом заявил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган в пресс-центре БЕЛТА.

"Принятие этого закона никак не отразится на работе белорусского сегмента интернета, - сказал Константин Шульган. - Вообще говорить "белорусский интернет", "российский интернет" - это не совсем правильно как с точки зрения пользователя, так и с технической точки зрения. Считаю, что границ для обмена информацией в наше время существовать не должно. При этом для информационных систем, безусловно, очень важно обеспечение безопасности".

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. Согласно закону, при возникновении угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории России Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования. При этом правительство будет утверждать порядок такого управления, определять виды угроз и меры по их устранению.-0-

Путин подписал закон о надежном РунетеПутин подписал закон о надежном Рунете
Согласно закону, при возникновении угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории России Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Технологии
Полная версия