Полная версия

Вместо главы NASA на мартовский запуск на Байконур поедет его заместитель

Технологии 12.02.2019 | 00:45
Фото Global Look Press
Фото Global Look Press

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель руководителя Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Уильям Герстенмайер намерен присутствовать на мартовском пилотируемом запуске с космодрома Байконур. Об этом рассказал помощник главы NASA по связям с общественностью и прессой Беттина Инклан, сообщает ТАСС.

"Билл Герстенмайер... планирует ехать в Казахстан на запуск, предстоящий 14 марта. Как уже ранее объявлялось, у руководителя NASA Джима Брайденстайна в настоящее время нет планов совершать какие бы то ни было поездки за рубеж", - сказала Инклан. Герстенмайер с 2005 года курирует в NASA пилотируемые программы.

На 14 марта запланирован первый в этом году пилотируемый старт к МКС, который будет осуществлен с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". На корабле "Союз МС-12" на станцию должны отправиться российский космонавт Алексей Овчинин, а также американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кох. Овчинин и Хейг должны были прибыть на станцию еще в октябре 2018 года, однако этому помешала авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" 11 октября.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Технологии
Полная версия