Полная версия

Аваков: возгорание нефтебазы под Киевом могло произойти из-за ошибки персонала

В мире 09.06.2015 | 19:15

9 июня, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. Возгорание на нефтебазе в Киевской области произошло, скорее всего, из-за ошибки персонала, сообщил журналистам глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, следствие отрабатывает две версии причин ЧП: умышленные диверсионные действия или производственная халатность. "При производственном процессе были, скорее всего, допущены ошибки персонала, и это стало причиной", - сказал Арсен Аваков. Он отметил, что склоняется в пользу этой версии на 80-90%.

По мнению главы МВД, завершить тушение пожара возможно за 12 часов. Он также заявил, что в связи со складывающейся динамикой тушения, отселение людей из 10-километровой зоны не потребуется. Вместе с тем, эвакуация граждан в пределах двухкилометровой зоны все же осуществляется.

Глава ведомства проинформировал, что проводятся периодические пробы воздуха в районе ЧП, в настоящее время не обнаружено превышения загрязнения воздуха установленным нормам.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник вечером с возгорания одного из 17 резервуаров с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). 9 июня около 8 утра на нефтебазе произошел мощный взрыв.

В настоящее время на нефтебазе продолжают гореть три цистерны из 17. По последним данным, в результате пожара погибли пять человек.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире