Полная версия

Барак и Мишель Обама провели траурную церемонию в память о жертвах терактов 11 сентября

В мире 11.09.2015 | 17:50

11 сентября, Вашингтон /БЕЛТА - ТАСС/. Президент США Барак Обама и его супруга Мишель почтили минутой молчания память жертв серии терактов 11 сентября 2001 года. Церемония прошла на южной лужайке Белого дома.

Кроме них перед резиденцией главы американского государства также собрались порядка 200 сотрудников аппарата Белого дома, включая помощника президента по национальной безопасности Сюзан Райс, его пресс-секретаря Джоша Эрнеста, старшего советника Валери Джарретт и других. Также был выставлен почетный караул.

Никто из участников церемонии, продлившейся буквально несколько минут, не произносил речей, первая чета государства лишь склонила головы после того, как три раза ударил колокол.

Кроме этого траурные мероприятия проходят и у здания Пентагона, в которое 11 сентября 2001 года врезался один из захваченных самолетов. На этом месте вывешен американский флаг. В своей речи министр обороны США Эштон Картер отметил, что США не дадут террористам уйти от ответа. "Спустя 14 лет и после, в будущем, террористы, которые угрожают нам, должны уяснить: не важно, что для этого потребуется и не важно, где они будут прятаться, им не удастся избежать правосудия", - сказал он.

11 сентября 2001 года смертники из группировки "Аль-Каида" направили два захваченных пассажирских авиалайнера на башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) - самых высоких зданий в Нью-Йорке, еще одна группа террористов направила самолет на здание Пентагона. Четвертый захваченный самолет также направлялся в сторону Вашингтона, но разбился недалеко от населенного пункта Шенксвилл в штате Пенсильвания.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия