Полная версия

Число погибших в результате землетрясения в Индонезии превысило 400 человек

В мире 29.09.2018 | 20:41
Фото EPA
Фото EPA

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших в результате землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии возросло до 405 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на новостной портал Detik.

Лукашенко выразил соболезнования в связи с разрушительными землетрясениями и цунами в ИндонезииЛукашенко выразил соболезнования в связи с разрушительными землетрясениями и цунами в Индонезии
Глава государства подчеркнул, что известие о разрушениях и многочисленных жертвах этих трагедий в Беларуси восприняли с глубокой болью и печалью.

Данные приведены пока только о городе Палу, административном центре провинции Центральный Сулавеси. Ранения получили еще сотни местных жителей. Ранее сообщалось о 384 жертвах.

Вместе с тем спасатели все еще не могут добраться до района Дунгала, где проживает не менее 300 тыс. человек.Именно в этом месте находился эпицентр подземных толчков. В связи с чем вице-президент страны Юсуф Калла признал, что число погибших может достичь нескольких тысяч.

Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 832Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 832
Власти Индонезии не исключают, что число жертв может исчисляться тысячами, поскольку связи с некоторыми пострадавшими районами нет до сих пор.

Первые толчки магнитудой 7,4 были зафиксированы в пятницу, а за сутки произошло более 130 повторных толчков, магнитуда некоторых составляла 5,2.-0-

В эпицентре землетрясения в Индонезии могут находиться еще тысячи погибшихВ эпицентре землетрясения в Индонезии могут находиться еще тысячи погибших
В частности, отсутствует связь с районом Дунгала, где проживают более 300 тыс. человек. Именно он оказался в эпицентре подземных толчков.

Сотрудник аэропорта в Индонезии спас лайнер с пассажирами при землетрясенииСотрудник аэропорта в Индонезии спас лайнер с пассажирами при землетрясении
Сотрудник аэропорта помог самолету взлететь и попытался выбраться из здания, но упал с высоты четвертого этажа.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия