Полная версия

Delta Air Lines запретила перевозку охотничьих трофеев после скандального убийства льва Сесила

В мире 04.08.2015 | 10:18
Лев Сесил
Лев Сесил

4 августа, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Одна из крупнейших американских авиакомпаний Delta Air Lines запретила перевозку охотничьих трофеев на всех своих рейсах. Об этом говорится в опубликованном заявлении авиаперевозчика.

Запрет действует на трофеи полученные в результате убийства львов, слонов, носорогов и буйволов. Предполагается, что решение Delta Air Lines наложить эмбарго на транспортировку охотничьих трофеев без каких-либо исключений поможет в борьбе с контрабандой диких животных по всему миру.

Причиной такого решения стал скандал, который разразился на этой неделе после убийства льва Сесила. Ассоциация защитников животных сообщила, что 55-летний состоятельный охотник из США Уолтер Палмер ранил хищника из арбалета, а через 40 часов выследил и застрелил из винтовки в национальном парке Хванге (Зимбабве). Содействие в этом ему оказывали местный охотник Тео Бронкхорст и хозяин частного заказника Онест Ндлову. Им американец заплатил $50 тыс. за то, чтобы те выманили самого известного в стране льва с охраняемой территории и дали возможность его застрелить. Им уже предъявлено обвинение в браконьерстве. Сам американец подозревается в убийстве Сесила без лицензии. Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.

Сесил - один из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия