Полная версия

Генно-модифицированные комары будут бороться с вирусом Зика в США

В мире 06.08.2016 | 21:00

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В борьбе с вирусом Зика в США задействуют генно-модифицированных комаров, сообщают информагентства.

Британская компания разработчик модифицированного вида утверждает, что эти комары не кусаются и не являются распространителями заболеваний. При этом потомство генно-модифицированных насекомых будет умирать до наступления половой зрелости. Таким образом, популяция комаров со временем должна сократиться практически на 90%.

Разрешение на испытание генетически модифицированных насекомых уже получено - управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов согласилось на выпуск первой партии комаров в штате Флорида. По оценке специалистов управления, этот эксперимент не должен оказать негативного влияния на окружающую среду.

Испытания в полевых условиях начнутся не раньше осени. До этого времени власти Флориды намерены провести опрос местного населения в районе Флорида-Киз, где запланирован эксперимент.

К этому времени случаи передачи вируса Зика зафиксированы почти в 70 странах. В феврале этого года в ВОЗ объявили вирус Зика угрозой мирового масштаба.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
США
В мире
Полная версия