Полная версия

Глава ООН решительно осудил взрывы в Анкаре

В мире 11.10.2015 | 15:33

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил террористический акт, совершенный 10 октября в столице Турции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Генеральный секретарь выразил надежду, что виновные в теракте будут немедленно привлечены к ответственности. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а раненым пожелал скорейшего выздоровления.

Как сообщают СМИ, взрывы произошли примерно в 10 часов утра по местному времени, когда на вокзальной площади стали собираться активисты, пришедшие на мирную демонстрацию. Это самый крупный теракт в столице Турции за всю историю страны - погибли 95 человек, 246 - получили ранения.

Два взрыва с интервалом в три секунды произошли в районе железнодорожного вокзала перед началом митинга, который должен был пройти под лозунгом "Нет войне, за мир, согласие, труд и демократию". Два террориста-смертника взорвали себя до прохождения через рамку металлоискателей под эстакадой в момент, когда несколько десятков участников митинга шли под ней.

По данным Минздрава Турции, на место происшествия было направлено 56 машин скорой помощи. В эвакуации раненых были задействованы пять санитарных вертолетов. В сотрудничестве с обществом Красного Полумесяца делается все необходимое для помощи раненым, однако в больницах недостает донорской крови.

В связи с терактом в Турции был введен временный запрет для всех средств массовой информации на публикацию и распространение фото-, видео- и печатных материалов, связанных с терактом в Анкаре.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире