Полная версия

Google выделяет грант в $1 млн на борьбу с вирусом Зика

В мире 04.03.2016 | 11:28

Google предпринимает шаги по борьбе с распространением вируса Зика в Бразилии и по всей Латинской Америке. Об этом говорится в официальном блоге компании.

Интернет-гигант выделяет грант в 1 миллион долларов для ЮНИСЕФ. Средства предназначены для повышения осведомленности о распространении комарами вируса, сокращения популяций комаров, разработки средств диагностики и вакцины, чтобы предотвратить распространение болезни.

Google также запустил соответствующую кампанию среди своих сотрудников с целью предоставить еще полмиллиона долларов для ЮНИСЕФ и Панамериканской организации здравоохранения.

Чтобы сопоставить и предвидеть распространение вируса Зика, Google совместно с ЮНИСЕФ собрал команду инженеров, ученых и конструкторов для анализа данных, например, о погоде и карте перемещений людей.

Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно - ЖаркоРаспространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно - Жарко
"В Беларуси не может быть эпидемии, потому что у нас нет комаров-переносчиков этого заболевания", - сказал Василий Жарко. В то же время он не исключил завозных случаев. "Если такое случится, мы готовы оказать помощь", - сказал он.

В России зарегистрирован первый случай завоза лихорадки ЗикаВ России зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика
По данным ведомства, в настоящее время заболевшая женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия