Полная версия

ИМО: вирус Зика - не повод для отказа от морских круизов

В мире 10.02.2016 | 21:17

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная морская организация (ИМО) не рекомендует вводить какие-либо ограничения на морские путешествия в страны с вирусом Зика, сообщает БЕЛТА о ссылкой на Центр новостей ООН.

ИМО считает, что вирус Зика - не повод для отказа от морских круизов. Вместе с тем эксперты настоятельно советуют беременным женщинам проконсультироваться с врачом перед тем, как отправиться в путешествие в районы с высокой вероятностью передачи вируса.

В связи с недавними случаями микроцефалии и неврологических нарушений в Латинской Америке и странах Карибского региона Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения.

Чрезвычайный комитет ВОЗ по противодействию вирусу лихорадки Зика призвал усилить наблюдение за распространением вируса и информировать местное население об опасности. Вместе с тем члены комитета не рекомендовали вводить какие-либо ограничения на поездки в страны, где выявлен этот вирус, или ограничивать торговлю с ними. Эксперты заявили, что путешественников, отправляющихся в эти страны, нужно предупреждать о возможной опасности и необходимости принимать меры для того, чтобы избежать укуса опасного комара.

Эти рекомендации легли в основу инструкции, которую сегодня издала Международная организация по миграции. В ней содержатся также рекомендации по дезинсекции судов и портов.

Эксперты рекомендовали лицам, совершающим поездки в районы с высокой вероятностью передачи вируса, защищаться от укусов комаров: использовать репелленты и носить светлые рубашки и блузки с длинным рукавом и брюки, а также иметь в комнатах противомоскитные сетки.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия