Полная версия

Кафе в Египте предлагают штрафовать за работу после 23.00

В мире 09.10.2018 | 16:14
Фото egypttoday.com
Фото egypttoday.com

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат египетского парламента Самир аль-Батыхи представил проект закона, предлагающий штрафовать кафе и рестораны, которые работают позже 23.00. Об этом сообщает интернет-газета Egypt Independent.

Законодатель подчеркнул, что заведения общепита, работающие допоздна, непосредственно влияют на общую производительность египтян. "Посетители засиживаются в кафе и ресторанах до поздней ночи, а назавтра не могут нормально работать", - отметил он.

Официальный рабочий день в Египте начинается в 8 утра и заканчивается в 16 часов. "Чтобы не опоздать на работу, человек должен встать утром не позже 6.30. А как он может это сделать, если он до четырех утра гулял?" - задается вопросом парламентарий.

Самир аль-Батыхи считает, что стране необходимо обратить серьезное внимание на эффективность труда работающих граждан.

Вопрос о целесообразности сокращения часов работы египетских кафе и ресторанов уже поднимался. Еще в 2012 году правительство объявило о намерении ограничить работу питейных заведений до 22.00, объясняя это необходимостью экономии электричества. Однако тогда этот план так и не был внедрен.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия