Полная версия

Китай ужесточил карантинные меры для предотвращения проникновения в страну вируса Зика

В мире 04.03.2016 | 11:31

4 марта, Пекин /БЕЛТА - Синьхуа/. Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР и еще 7 китайских министерств и ведомств совместно разослали циркуляр с требованием пресечь проникновение в страну вируса Зика.

В документе отмечается, что при пересечении китайской границы лица, прибывающие в Китай из стран и районов, где отмечены вспышки лихорадки Зика, обязаны информировать китайские карантинные власти о появлении у себя таких симптомов, как повышенная температура, высыпания на коже, головная боль, боль в суставах и мышцах.

При проявлении признаков заболевания после въезда в страну заболевший обязан незамедлительно обратиться в больницу за медицинской помощью.

В циркуляре также отмечается необходимость усилить контроль за транспортными средствами и контейнерами, поступающими в Китай из пострадавших от лихорадки стран и районов, так как в них могут находиться переносчики заболевания - комары.

Эпидемия лихорадки Зика уже охватила 36 стран и районов мира. В Китае отмечено несколько завозных случаев заражения этим заболеванием.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия