Полная версия

КНДР восстанавливает ракетный полигон Тончхан - источники

В мире 06.03.2019 | 16:41
Фото Ренхап
Фото Ренхап

6 марта, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. Республика Корея обнаружила признаки того, что КНДР ведет восстановительные работы на ракетном полигоне Тончхан, который был частично демонтирован в прошлом году. Об этом сообщают правительственные источники в Сеуле.

Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне Beyond Parallel рассказал, что на основе спутниковых снимков ими сделан вывод, что КНДР проводит ускоренные восстановительные работы на полигоне.

Кроме того, в распоряжении вашингтонского проекта 38 North, который занимается мониторингом КНДР, оказались спутниковые снимки, из которых следует, что некоторые структуры на стартовой площадке были восстановлены в период между 16 февраля и 2 марта.

Сообщается, что навесы на кабель-заправочной мачте, которые обычно закрыты, были открыты, так что стало видно стартовую площадку.

Ранее исследовательская группа 38 North на своем сайте отмечала, что работы по демонтажу испытательного ракетного полигона в КНДР не проводились с августа 2018 года.

Договоренности о денуклеаризации Корейского полуострова КНДР и США достигли на встрече глав двух государств, которая прошла 12 июня 2018 года в Сингапуре.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия