Полная версия

Количество случаев заражения вирусом Зика в Никарагуа возросло до 126

В мире 23.03.2016 | 08:20

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество случаев заражения вирусом Зика в Никарагуа возросло до 126, в их числе 12 беременных женщин, сообщают информагентства.

Сведений о каких-либо тяжелых осложнениях у заболевших не обнародовано.

В Никарагуа проводятся мероприятия по уничтожению мест размножения комаров-переносчиков заболевания. Также более 2,5 млн жилищ никарагуанцев уже прошли необходимую фумигационную обработку.

До недавнего времени лихорадка Зика считалась не опасной для человека. Но в конце ноября 2015 года министерство здравоохранения Бразилии предупредило, что заражение женщин в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Это влечет умственную отсталость, нарушение слуха, зрения и другие отклонения. В настоящее время в 907 случаях диагноз "микроцефалия", предположительно, связанный с вирусом Зика, получил подтверждение.

Вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 февраля текущего года признала чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
эпидемия
В мире
Полная версия