Полная версия

Обама продлил санкции против России на год

В мире 03.03.2016 | 10:01
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал указ о продлении санкций в отношении России. Об этом говорится в материалах Белого дома.

В Указе, подписанном Обамой, содержится информация, что принятые санкции должны оставаться в силе после 6 марта 2016 г.

Таким образом, санкции в персональные и экономические санкции в отношении России и ее граждан продлены до 6 марта 2017 г.

Исходя из текста материалов, санкции продлеваются, так как политика России якобы представляет «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США».

Напомним, что всего в отношении Российской Федерации в 2014 году было выпущено три указа, которые накладывали как персональные санкции на должностных лиц России, так и против предпринимателей.

Ранее высшие должностные лица России неоднократно отмечали в своих выступлениях, что санкции в отношении их страны не соответствуют духу времени и никоим образом не могут способствовать нормализации отношений ни в регионе, ни в мире.

Российская сторона в свою очередь в прошлые годы была вынуждена принимать ответные меры в отношении своих западных партнеров.

Россия ответит на новые санкции СШАРоссия ответит на новые санкции США
"Это продолжение (санкций) противоречит логике. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушительное воздействие для двусторонних отношений", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о расширении списка санкций США.

США расширили санкционный список лиц и организаций из России
Согласно его уведомлению, речь идет о десятках лиц и организаций, которые будут внесены в четыре разных санкционных списка.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
В мире
Полная версия